RECETTE DE MICHELE

Publié le par Les amoureux de la Grèce

    Agneau aux artichauts   (αρνί με αγκινάρες)

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

Recette Michèle  8 petits artichauts (environ 1kg)

le jus de un et demi citron700 g de gigot d'agneau

1 oignon

40 gr de beurre

1 cuillère à soupe rase de farine

1/2 bouquet de persil plat

1/2 bouquet d'aneth

sel

poivre

2 oeufs

 

Temps de préparation: 2 heures

 

1-  Coupez l'extémité des feuilles d'artichaut et ôtez celles de l'extérieur.Retirez le foin.Lavez les artichauts et plongez-les dans de l'eau froide additionnée de 6 c. à soupe de jus de citron

 

2- Essuyez la viande et taillez-la en cubes de 3cm.Pelez l'oignon et hachez-le menu.Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu modéré et faites-y dorer la viande de tous    côtés. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir quelques instants. Poudrez de farine et mélangez, couvrez à peine d'eau et portez à ébullition, toujours en mélangeant.

 

3- Lavez le persil et l'aneth, effeuillez et hachez-les, incorporez-en la moitié à la viande. Arrosez de 2c. à soupe de jus de citron puis salez et poivrez.

 

4- Egouttez les artichauts, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et posez-les sur la viande. Couvrez et faites mijoter de 45 minutes à 1 heure en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Laissez refroidir légèrement.

 

5- Battez les oeufs et le reste de jus de citron, incoporez-y un peu de liquide de cuisson, puis versez le tout dans la cocotte. Faites réchauffer la sauce sans laisser bouillir (afin qu'elle ne flocule pas), puis ajoutez le reste des herbes.

 

 

Idée pratique :

 

Des artichauts congelés ou en boîte facilitent la préparation .

 

 

 Préparation à la dégustation

 Recette Michèle 1

Publié dans RECETTES

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