TIROPITA


TIROPITA ( 6 personnes)       
                                  
1 paquet de phyllo (en vente dans les grandes surfaces)
300 G de feta
200 G de gruyère ou semblable
4 œufs
1 petite tasse de lait
2 à 3 petites tasses d'huile d'olive
1 à 2  cuill. à café de muscade en poudre
(1 tasse =1 petite tasse à café grec)

1. Mélangez les fromages.

2. Huilez un plat allant au four ou un pyrex et étalez 2 à 3 feuilles de phyllo en les huilant chacune séparément.

3. Versez  un peu de mélange de fromage par-dessus, puis couvrez avec 1 feuille de phyllo. Répétez l'opération jusqu'à ce que les ingrédients soient utilisés.
Il ne faut pas trop presser les feuilles pour qu'elles soient légères.
N'oubliez pas de garder 3 feuilles pour le dessus de la  pita

4. Battez les œufs et le lait dans un bol, ajoutez la noix de muscade et le poivre.

Versez le mélange et terminez en ajoutant les 3 dernières trois feuilles huilées
qui  ont été mises de côté.


5. Striez la pita sans aller jusqu'au fond du plat.

Mettez la au four à 180° pendant 30 à 40 mn.



Bon appétit...

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