KOURABIES

KOURABIES




Ingrédients :

380g de farine
250g de beurre
40 de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de levure chimique (type Alsa)
Sucre glace pour la finition et la présentation

Faire fondre le beurre. Dans un saladier en forme de bol, mélanger le beurre fondu liquide et le sucre glace. Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger puis verser petit à petit la farine et la levure.

Mélanger au départ avec un fouet puis malaxer doucement la pâte avec la main. Elle doit se décoller complètement du bol. Déposer des petites quantités de pâte (formée en boule et légèrement raplatie) sur une plaque anti-adhésive allant au four. Si la plaque n'est pas anti-adhésive, beurrez-la très légèrement.

Mettre au four à température 180 (Th 6) et laisser cuire 15mn (selon le four).

En cours de cuisson lorsque vous voyez les kourabies légèrement jaunis, sortir le plat du four.
Néanmoins les kourabies ne doivent pas être durs mais légèrement "souples" (très peu mous sur le dessus).

Poser délicatement les kourabies sur un plat que vous aurez saupoudré de sucre glace. Saupoudrer les kourabies de sucre glace au fur et à mesure que vous les retirez du plat de cuisson. Laisser refroidir un peu et recommencer l'opération en changeant de plat;

Lorsque les kourabies sont froids, dressez-les sur un plat de présentation en prenant soin de toujours saupoudrer le fond du plat de sucre glace. Saupoudrer la surface de chaque kourabies avec du sucre glace.

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Le kourabie est un petit gâteau traditionnelement servi à Noël.








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