AGNEAU AU FOUR AUX PATES "arni youvetsi"

AGNEAU AU FOUR AUX PATES
Arni youvetsi

Pour 6 personnes

1 kg d'épaule ou de gigot d'agneau desossé
600 g de pâtes grecques (Orzo)*
25 cl de vin blanc
3 c.s. d'huile d'olive
1 citron
1 oignon
3 c.c. de concentré de tomate
1 c.c. de rigano
200 g de parmesan râpé
Sel, poivre

Préparation
30 minutes

*L'Orzo est une qualité de pâtes de blé dur ayant la forme d'un pépin de melon. On en trouve dans les épiceries grecques et du Moyen-Orient.


Coupez la viande en cubes de 6 à 8 centimètres de côté. Mettez-la dans un grand plat à four, arrosez-la d'huile et de jus de citron, salez et poivrez.


Préchauffer le four à 220°, thermostat 7-8, four très chaud. Faites dorer la viande dans le four 10 15 minutes en la retournant une fois.


Réduisez la température 160°, thermostat 5-6.


Versez le vin dans le plat. Ajoutez l'oigon hâché gros et le rigano.
Continuez la cuisson pendant 40 minutes.


Retirez la viande à l'écumoire et laissez-la en attente. Délayez le concentré de tomates dans 30 centilitres d'eau bouillante. Versez dans le plat à four.


Ajoutez les pâtes, salez et poivrez.


Cuisez dans le four 30 minutes.


Remettez la viande sur les pâtes et réchauffez dans le four 15 minutes de plus.
Servez immédiatement avec du parmesan râpé.


" les conseils d'une amie grecque"

On peut également mettre 3 clous de girofle et 1 bâton de canelle.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :